Мастер класс Делаем соляное мыло с нуля







Соляным мыло назвали за то что оно на половину состоит из соли. Соль можно взять любую - поваренную, морскую или любую другую. Из за добавления соли это мыло твердое как камень, благодаря чему оно дольше смыливается, да к тому же полезно)))) Соляное мыло хорошо подлечивает прыщики и мелкие ссадины и царапины. По лечебным свойствам наравне с дегтярным мылом. Так же такое мыло является антибактериальным. 

Мастер класс Делаем соляное мыло с нуля

Плюс оно не только моет, но и снимает энергетическую грязь. Несмотря на то что такое мыло содержит большой процент кокоса - оно совсем не сушит кожу. Соляное мыло идеально для жирной и проблемной кожи, но и сухую кожу оно не будет сушить)))) Еще такое мыло многие используют для волос, оно избавляет от перхоти и придает блеск волосам.  У меня сухие волосы, мыло мне понравилось, хорошо промыло и не сушило кожу. Я умываюсь соляным мылом утром и вечером, извечная проблема - зимой от шапки на лбу лезут прыщики, и только этим мылом получается с ними бороться.   



Почему для соляного мыла берется масло кокоса? Как известно обычное мыло, не только натуральное, не пениться в соленой воде. Если попробовать добавить соль в жидкое мыло или мыльный раствор, то увидите как оно створаживается. Исключением является мыло сделанное на кокосовом масле. Например мономыло с кокоса называют мылом моряков, так как оно пенится даже в соленой морской воде. Но можно и не брать 100% кокоса, для соляного мыла пойдет от 60 до 100% кокоса. Соль в таком мыле ложиться столько же сколько и масел. Например 200 грамм общий вес масел, значит добавляем 200грамм соли.   

Рекомендации: Пережир в таком мыле лучше взять побольше от 10 до 15% от общего веса масел. Соль лучше брать мелкую. Мыло при остывании станет твердым как камень, поэтому если вы делаете кусковое мыло, то лучше порезать его теплым, через час - два, либо сразу после геля - если делаете ХС. Соляное мыло не будет  скрабом, соль соединится с мыльной массой о мыло в итоге будет гладенькое, но если взять крупную соль, то получите жесткий скраб.  Если на теле есть ссадины или порезы, то мыло будет пощипывать.   

Рецепт соляного мыла

Кокосовое масло 90%

Миндаля сладкого масло 10%

Лимонная кислота  3% (растворяем ее в воде перед добавлением в воду щелочи)

Пережир 5% забила в калькулятор и еще 7% добавила в конце перед тем как разложить в формы.

Для пережира 7% -  взяла инфуз лаванды на оливковом масле и миндаль

Морская соль 100% от общего веса масел Вода (38%) и NaOH по калькулятору Глину сколько хотите.  

Итак отмеряем масла, воду и щелочь. Делаем щелочной раствор. Остужаем все до 30  градусов. Выливаем щелочной раствор в масла помешивая. Берем блендер и доводим до следа.    







Мастер класс Делаем соляное мыло с нуля

 





Мастер класс Делаем соляное мыло с нуля  

Ставим в духовку при 70-80 градусах и забываем о мыле часа на 2, после того как мыло пройдет гель достаем и тестируем либо полосками, либо на язык (если есть щелочь то по ощущениям как батарейку лизнула)

Мастер класс Делаем соляное мыло с нуля  

Пока мыло в духовке готовим добавки: соль и глину

Мастер класс Делаем соляное мыло с нуля

  Мастер класс Делаем соляное мыло с нуля

 Все мыло прошло гель и готово. Теперь нужно будет делать все очень быстро, т.к. соляное мыло застывает и твердеет в два раза быстрее обычного. Смешиваю с солью и добавляю пережир. В форму выкладываю один слой белый, во второй слой добавляю глину, т.е. смешиваю оставшееся мыло с глиной.

Мастер класс Делаем соляное мыло с нуля    

Мастер класс Делаем соляное мыло с нуля

И выкладываю второй слой с глиной 

Мастер класс Делаем соляное мыло с нуля

 А это где то через два часа, мыло еще горячее, режу в перчатках. Иначе его потом нельзя будет  порезать, оно будет как камень.

Мастер класс Делаем соляное мыло с нуля

Вот такая пенка получилась у мыла

Мастер класс Делаем соляное мыло с нуля

  Ну и наше соляное мыло с глиной

Мастер класс Делаем соляное мыло с нуля

  при размещении данного МК на стороннем ресурсе ссылка обязательна!


Источник: livemaster.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мастер-Класс Делаем соляное мыло Мастер-Класс Делаем соляное мыло Мастер-Класс Делаем соляное мыло
Категория:
Мастер - класс для тех,кто в теме. Уровень сложности для начинающего мыловара около 4. Хочу Вам показать как просто и не просто сварить соляное мыло.Попытаюсь сделать это очень доступно и доходчиво. Приведу примерный рецепт: масло кокоса 70% масло оливковое 30% соль морская(мелко измельчённая)
ВОТ ТАКОЕ МЫЛО ПОЛУЧИЛОСЬ ВОТ ТАКОЕ МЫЛО ПОЛУЧИЛОСЬ ВОТ ТАКОЕ МЫЛО ПОЛУЧИЛОСЬ
Категория:
А ЕЩЕ ОПРОБОВАЛА СВОИ НОВЫЕ ФОРМЫ ЦВЕТ ПУПСА БЛЕДНЫЙ((( ВОТ КАК ЕГО СДЕЛАТЬ БОЛЕЕ НАТУРАЛЬНЫМ??? И ЕЩЕ С ОВСЯНКОЙ НА ДЕЛАЛА (НА ЗАКАЗ) А ЗДЕСЬ ОВСЯНКА НА ОРГАНИЧЕСКОЙ МЫЛЬНОЙ ОСНОВЕ НУ ВОТ ЭТО ПОКА ВСЕ (ВЧЕРАШНИЕ) ТРУДЫ... Источник: BabyBlog
Мыло такое разное Мыло такое разное Мыло такое разное
Категория:
Результат моих трудов за сегодня.Правда,шампуневое делала вчера).Его делала горячим способом на темном пиве.Предназначено для роста волос. Тортик) 2 сердца. Белый мишка. Дегтярное для проблемной кожи. Мыло-скраб кофейное. Маникюрные бомбочки.В состав входят ухаживающие масла
Соляное мыло Мятный бриз Соляное мыло Мятный бриз Соляное мыло Мятный бриз
Категория:
Положительные свойства, которые оказывает соль на кожу и на весь организм всем известны. Морская соль содержит комплекс полезных микро и макро элементов, которые помогают бороться с кожными проблемами, обладает антибактериальным действием, нормализует кровоток и обмен веществ в организме. Также
Соляное мыло с ментолом Соляное мыло с ментолом Соляное мыло с ментолом
Категория:
НСЖК абрикосовых косточек масло 17.3 %, кукурузное масло 17.3 %, тыквенное масло 15.22 %, какао 15.57 %, касторовое масло 12.11 %, кокосовое масло 22.49 %. Обогощено козьим пухом, голубая и розовая глины, соль морская среднего помола, маслом жожоба, ментол натуральный кристалический.
Соляное мыло-1 Соляное мыло-1 Соляное мыло-1
Категория:
Зеленая и белая морская соль, с отдушками "Ромашка" и "Алтайские травы". Ну и пара хвойных бомбочек. Автор: Наталья Источник: BabyBlog
Соляное мыло-2 Соляное мыло-2 Соляное мыло-2
Категория:
Натуральное соляное мыло с морской солью и кристаллическим ментолом Состав: пальмоядровое и касторовое масло. Морская соль(80%), кристаллический ментол(5%). Эфирное масло мяты. Желающим приобрести мыло в подарок или для себя любимого вам сюда >>> Автор: Анна (FRUSHstyle) Источник:
Соляное мыло Соляное мыло Соляное мыло
Категория:
Очень твердое соляное мыло с очень обильной пеной подходит при проблемной кожи и для кожи склонной к жирности. Стимулирует обновление клеток кожи, способствует расщеплению жировых отложений. Состав: омыленные масла кокосовое, касторовое, оливковое, соль океаническая, ароматическое масло

  •