Мыловарение - Мыло Светофор мини МК





1. Это мыло делалось на конкурс, и, невзирая на его кажущуюся простоту, повозилась я с ним значительно! :))
Мыловарение - Мыло Светофор мини МК


2. Мне бы очень хотелось, чтоб мое мыльце сияло в мгле, но флуоресцентных красителей у меня нет, потому решила залить пластмассовые флуоресцентные звездочки соответственных цветов. (Забегая вперед, скажу, что звездочки не сияют в мгле, даже после долгого лежания мыла под броской лампой:(( ). Залила в форму малость базы, положила звезду, сбрызнула спиртом и залила 2-ой слой.
Мыловарение - Мыло Светофор мини МК


3. В качестве формы использовала крышку от детской бутылки-соски, только пришлось обрезать загнутые вовнутрь края для наилучшего вынимания. Формочку непременно мажу маслом. Желтоватый слой - прозрачная база ZETESAP, масло макадамии, облепиховое масло в качестве красителя и ЭМ апельсина и лимона. Красноватый слой - та же база, масло и ЭМ, но добавила к тому же малость красителя для красноты. Зеленоватый - все то же, но в качестве красителя шли остатки зеленоватых и голубых восковых мелков (сильно мало!); т.к. они фактически не дали цвета, то я вспомнила про расчудесный натуральный краситель - хлорофиллипт в масле (в зеленоватый слой эфирок не добавляла, т.к. хлорофиллипт в маленьком количестве имеет приятный запах).
Мыловарение - Мыло Светофор мини МК
4. Во все цвета добавила звездочки и глиттер: в желтоватый и красноватый - золотой голографический, в зеленоватый - серебристый. Кстати, только после того, как мыло было изготовлено, выяснила, что в красноватый цвет светофора вправду добавляется оранжевый, а в зеленоватый - голубий! Так что всё изготовлено по правилам:).
После застывания второго слоя сбрызнула спиртом и залила белоснежной основой (+кокосовое масло и те же ЭМ) приблизительно 0,5 см. Это для того, чтоб на черном фоне самого светофора цвета оставались колоритными, ведь "фонарики" прозрачные.
Мыловарение - Мыло Светофор мини МК
5. Самое тяжелое в мыловарении - это ожидать! Но вот 1-ый желтоватый пошёл...
Мыловарение - Мыло Светофор мини МК
6. за ним - 2-ой,
Мыловарение - Мыло Светофор мини МК
7. и, в конце концов, 3-ий! Кстати, очень хотелось сделать иллюзию стекла, потому сознательно очень "колотила" базу для возникновения пузырьков. Но, как следует, они практически не появились:)
Мыловарение - Мыло Светофор мини МК
8. Сам корпус светофора хотелось сделать железным. Растопила белоснежную базу, добавила в нее 5-6 капель темного пигмента (который почему-либо никак не желает быть черным, а только сероватым!)) и остатки от мыла инь-янь ) Из масел - кокосовое и оливковое, эфиры те же.
Мыловарение - Мыло Светофор мини МК
9. 2-ой сложностью мыловарения является поиск подходящих по размеру форм:) Перерыв весь дом и не обнаружив ничего подходящего, сделала форму из коробки от большой зубной пасты. Обернула ее пищевым целлофаном (пленкой, которой оборачиваем готовое мыло), закрепила скрепками (смотрим, чтоб пленка аккуратненько покрыла всю внутренность коробки и была очень выправленной; по сгибам она разрезана, а края пленки должны выходить на внешную поверхность коробки - так пленка не "убежит" во время заливки). Наливаю 1-ый узкий слой черной консистенции, сбрызгиваю спиртом и сразу выкладываю фонарики. Потому что слой очень узкий, то он фактически сходу застыл, потому выливаю оставшуюся базу так, чтоб закрылись белоснежные полосы на фонариках. Достаточно филигранно нужно лить, такие пируэты над этой формой выделывала:)))
Мыловарение - Мыло Светофор мини МК
10. Остывает - вынимаем, ровно обрезаем и мыло наконец готово! Ура! Принимаю-таки роль в конкурсе невзирая на все трудности!
(На этом фото виден край коробки, кстати, мыло из нее совсем не сложно вынимается).
Мыловарение - Мыло Светофор мини МК
11. А сейчас - на фотосессию! Задачка осложняется тем, что нужно конкретно горизонтальный формат, а светофор-то длиннющий... Потому появилась бабочка (из первого неудавшегося желтоватого фонарика), а позднее - "дерево" из укропа.
Мыловарение - Мыло Светофор мини МК
12. Выставляла по-разному, а дочь предложила добавить палочку для того, чтоб светофор стоял, что и было изготовлено. Жалко, что на фото не видна прозрачность фонариков и сияние глиттера.
Мыловарение - Мыло Светофор мини МК
Всем фортуны и удачного "мылоделания"!
Источник

ПОПУЛЯРНОЕ



 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

КОММЕНТАРИИ

 

»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ