Третий полёт. Корабли на старт!







Техника:
1.

...3...2...1...пуск!
Первым я решила запустить в космос космический корабль "Союз". Он сделан в технике "квиллинг" из гофрированного картона по замечательному мастер-классу Елены Жуковой
"Союз" - это серия многоместных советских и российских космический кораблей, которые предназначены для полётов по околоземной орбите.

Третий полёт. Корабли на старт!

2.

Вот какой он в реальности:







Третий полёт. Корабли на старт!

3.

...3...2...1...пуск!
Вторым я запустила в космос космический корабль "Русь", который я сделала из бросового материала.
"Русь" - это новый космический корабль, разработка которого активно ведется в нашей стране в настоящее время. Говорят, что экипаж этого корабля будет обходиться без космических скафандров, а использовать вместо них специальные герметичные защитные капсулы, по форме похожие на яйцо.
Космический корабль "Русь" будет кораблем многоразового использования и сможет выдержать до 10 запусков и возвращений на Землю. Первые испытательные запуски нового космического корабля запланированы на 2015 год.







Третий полёт. Корабли на старт!

4.

Вот такой он в реальности:

Третий полёт. Корабли на старт!

5.

А это - мой корабль "Русь" перед покраской. Красить пришлось гуашью в целых 5 слоев, а потом покрывать акриловым лаком.

Третий полёт. Корабли на старт!

6.

Тружусь над созданием "Союза":

Третий полёт. Корабли на старт!

7.

Знакомьтесь - планетоход "Каракатица" из моей истории. Смешной?

Третий полёт. Корабли на старт!

8.

А это - космический корабль "Снежок", на котором герои моего рассказа отправятся в космическое путешествие.
Этот корабль я выполнила в технике "плетение на коклюшках" и оформила в рамочку.

Третий полёт. Корабли на старт!

9.

"Снежок" в процессе "конструирования":

Третий полёт. Корабли на старт!

10.

"Снежок" перед запуском в эксплуатацию:

Третий полёт. Корабли на старт!

11.

Очень надеюсь, что со "Снежком" всё будет хорошо, но на всякий случай сделала для него вот такой резервный космический аппарат "Желток". В основе - мой любимый салат с крабовыми палочками (200 г крабовых палочек, 3 яйца, 1 свежий огурец, отварной рис, майонез, маслины для украшения), идею оформления мы нашли в интернете на сайте поваренок.ру.

Третий полёт. Корабли на старт!

12.

Т.к. дали еще 3 дополнительных дня на полет, то мы с папой решили смастерить еще один корабль, из спичек. Это спутник. Папа склеивал всё вместе, а я делала кубики.

Третий полёт. Корабли на старт!

13.

Сначала у меня не очень получалось собирать кубики из спичек без клея, но потом папа сделал для меня вот такое приспособление (из кусочка старого диска) и у меня стало получаться.

Третий полёт. Корабли на старт!

14.

Кадр из моей истории. Впереди - инопланетянин Реми, он из пластилина.

Третий полёт. Корабли на старт!

Ну а теперь моя история!

Путешествие на неизведанную планету.

Январь 2021 года. Экипаж ракеты-разведчика «Снежок» получил свое очередное задание – исследовать новую загадочную планету, о возможности существования которой начали говорить еще 10 лет назад, в 2011 году.

Членам экипажа Настюшке и Кирюшке уже не терпелось отправиться в путь. А как же – такое ответственное задание!

- Как же мы найдем эту планету? И как узнаем, что это именно она? – волновалась Настюшка.

- Не переживай, я примерно знаю, в каком направлении лететь и как её распознать.

Отыскать планету и правда оказалось легче, чем они думали. Уже через час путешествия ребята увидели вдали какой-то ослепительный свет, исходящий от огромного шара.

Издалека планета сверкала яркими красками.

- Это она! – воскликнул Кирюшка. – Помнишь, нам говорили, что планета должна быть очень пестрой и издавать необычайный свет?

- Да-да! – согласилась Настюшка.

Ребята успешно высадились на планете и отправились исследовать пространство.

Через несколько минут они увидели вдалеке какое-то существо, которое явно было чем-то занято.

- Ух ты! Планета, оказывается, обитаемая! – воскликнули дети хором и поспешили навстречу.

Существо оказалось милым и дружелюбным инопланетянином, который с удовольствием откликнулся на знакомство.

Инопланетянина звали Реми. Понять его ребятам не составило труда, т.к. они уже давным- давно выучили общий инопланетный язык.

- Реми, а чем ты был занят, когда мы тебя увидели? – спросил Кирюшка.

- Ааа, да я просто бродил и собирал осколки цветных метеоритов, когда они остывают, я складываю из них мозаику.

- Реми, а как называется твоя планета? – полюбопытствовала Настюшка.

- Давайте прогуляемся по планете и вы сами догадаетесь, какое у нее название – предложил Реми.

Дети с радостью согласились. Реми посадил их в свой смешной планетоход со смешным названием "Каракатица" и они отправились в путешествие.

Прогулка оказалась очень увлекательной. В одном месте они увидели человечков, которые вышивали звездной нитью причудливые узоры, в другом – забавных существ, которые разрисовывали стены полупрозрачными красками, похожими на Настюшкино любимое желе, в третьем – маленьких инопланетян, которые строили какие-то замки из цветного инопланетного песка. Да что они там только не увидели! Планетоход передвигался так быстро, что ребята даже не успевали понять, были ли это просто города или целые страны…

- Твоя планета называется «Планета мастеров»? – догадалась Настюшка.

Реми довольно кивнул. Они погуляли еще, и вскоре пришло время прощаться и отправляться в обратный путь.

На обратном пути, на борту своего «Снежка», Настюшка вдруг задумчиво сказала:

- Слушай, неужели это Страна Мастеров превратилась в целую планету? Помнишь, когда мы были еще совсем маленькими, наши родители рассказывали нам об этой удивительной Стране?

- Может быть…кто знает…? – ответил Кирилл, - во всяком случае, нам будет о чём рассказать, когда мы приземлимся!


Автор: Sjusen
Источник: Страна мастеров
Третий полёт. Корабли на старт!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Русалочка и космический корабль Русалочка и космический корабль Русалочка и космический корабль
Категория:
Техника: Рисование и живопись 1. Это детская комната моей дочери и младшего сына. Пока они были на каникулах у бабушки,я им сделала подарок на стене. У дочи над кроватью Русалочка. 2. У сына корабль капитана Флинта из мультфильма "Планета сокровищ". 3. Русалочка по ближе. Набросок сделала
Космический корабль многоразового использования Космический корабль многоразового использования "ЗиН" Космический корабль многоразового использования "ЗиН"
Категория:
Техника: 1. Космический корабль "ЗиН" 2. Межпланетный корабль "Лучик" 3. Прозерпяне на своём космическом корабле. Межпланетный корабль многоразового использования "ЗиН" называется так потому, что его изобрели Знайка и Незнайка из Солнечного города. Я очень люблю повесть Н.Носова "Незнайка на
Космический корабль Космический корабль "Союз" Квиллинг Космический корабль "Союз" Квиллинг
Категория:
Техника: Квиллинг 1. 2. 3. Для работы понадобится лист гофрированного картона из наборов для детского творчества (длина такого листа обычно 28см, ширина 20см), полоски гофрированного картона (готовые или можно нарезать самим) шириной 1см. (я буду указывать размеры полосок для тех, кто будет
Космический корабль Космический корабль "Шаттл" Космический корабль "Шаттл"
Категория:
Техника: 1. Свой корабль я назвала в честь многоразового космического корабля "Шаттл", который был создан в 1980 году. 2. Взлетел он вертикально вверх с помощью ракеты. 3. Космический корабль выполняет свое полетное задание, сходит с орбиты и опускается на Землю, планируя в атмосфере. Мечта
Космический корабль. Космический корабль. Космический корабль.
Категория:
Техника: 1. 1. 2. 2. Меня зовут Динара. Я учусь во втором классе. Я тоже решила поучаствовать в полёте. Это мои ракеты. Первую работу я сделала из цветной бумаги. Все детали соединила клеем. Вторую работу выполнила цветными нитками на чёрном фоне. Только на фотографии плохо видно, что нитки
Космический корабль Квиллинг Космический корабль Квиллинг Космический корабль Квиллинг
Категория:
Техника: Квиллинг 1. Для строительства этого корабля использованы полоски гофрированного картона: 2. А корпус этого корабля смонтирован не из отдельных дисков, а из листа гофрированного картона из наборов для детского творчества. К звездам?! Елена Жукова ~ Если вам есть, что мне написать,
Мой полет Мой полет Мой полет
Категория:
Техника: 1. На своем космическом корабле "Салют" я полечу к разным планетам. Это крылатый космический корабль многоразового использования. 2. Не секрет, что с космодромов каждые несколько дней уходят ракеты и космические корабли, несущие грузы к орбитальным станциям, межпланетным лабораториям.
Новогодний космический полет Новогодний космический полет Новогодний космический полет
Категория:
Техника: 1. Новый год на других планетах Давайте помечтаем о том, как все в космосе отпразднуют Новый 2011 год - это год косманавтики. Под новый год во вселенной пройдет карнавал. Все будут петь и танцевать. На небе будут гореть звезды - синие, красные, зеленые, желтые и другие. Жители других
Третий  полет.  Космический  корабль. Третий полет. Космический корабль. Третий полет. Космический корабль.
Категория:
Техника: 1. Строим космический корабль. 2. Космический корабль. 3. Колмическая тарелка. 4. Космический аппарат. Как интересно было делать корабль. Большое спасибо мастеру "Ларисочка" за такой интересный МК. Автор: Nina_ya Источник: Страна мастеров Третий полет.
  •